滑走5日目を迎えた本日、予報通りボルミオのスキーエリアでは雪が降る1日となりました。街では雨でしたが標高差があるので、上は雪です。
本来はオーガエリアに行く予定でしたが、より標高の高いエリアで楽しめるボルミオへ変更しました
ボルミオ3000のエリアは強風のため、closeでしたが、開いているエリアで新雪を楽しんできました。
まずはうっすらとコース上に積もった新雪で足慣らし
更にコース脇の新雪にも挑戦
標高が低い場所は重めの湿雪でしたが、午前中はまだノートラックの新雪を楽しめました。
本日のランチはピッツェリアへ。まずはレストランの厚意で提供してくれたプロセッコで乾杯!
職人さんがピザをこねて。。。
石釜で焼いて。。。
一丁あがり!
こちらはアンチョビが効いたロマーナ(8ユーロ)。マルゲリータは6ユーロです。1000円以下でこのサイズ、このクオリティ!さすがイタリアです!
5日間案内してくれたマウリッツィオ、Grazie!
明日のフリー滑走、ボルミオ上部の新雪を楽しんでください!
神﨑 裕一