サンモリッツ ”大人のスキー”楽園へようこそ!

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どよ~ん
サンモリッツも他のスキー場と同じく、今日は雪面の見えない、山の上も見えない天気でした。

コルビリアまで上がり、とにかく標高の低いコースを選んでのスキーです。こんな日はマルグンス(2278m)から隣駅のセレり―ナへの25番赤コースがお勧め。途中から林間コースになり、雪面が見やすく町が左下に広がる眺めも楽しめる下山コースです。他のスキーヤーも殆どいなくていい感じ。
マルグンスまでは6人乗りゴンドラで上がればいいので、午前中はティータイムも入れてのんびりスキー。
リフトもゴンドラもすべてオープンしていたのですが、雪面だけが見えない・・・・。

今日はお約束の豪華レストランランチ。
セレブがお高いスキーウエアーや毛皮のロングコートをまとい、山のレストランまで上がってくる”エル・パラディーソ”。今日は料金の高いメニューのテーブル席のみオープンしていたので良く吟味して・・・。
「今日のスペシャルはネギスープとスパゲッティ・アラビアータとetc・・・」。スペアリブを楽しみにしていたのですが、昨日で売り切れ!だそう。でも「お肉を食ベたーい」とのことで、ビーフステーキ、ネギスープが今日の人気でした。スパゲッティ・アラビアータは久しぶりにスパイシーで美味しいと感激しました。
このレストランでは忘れてはならないのが、巨大ミルフィーユ。ニューヨークタイムズ誌にも紹介された美味しいデザートです。甘すぎない味が嬉しいのですが、2人でも食べきれない大きさなので、今日は7名で1つをいただきました。

写真① セレり―ナのゴンドラ駅にて
写真② ビーフステーキ150g。どこかのスキー場1日券分ぐらいのお値段!!ワォー。
写真③ レストラン”エル・パラディーソ”でちょっと悪乗り気分?!

菊地 康江

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