皆様、こんにちは、リビーニョから小瀬です。
ツアーも快晴で最終日を迎えました。今週は本当に天気に恵まれました。
本日のスケジュールは、リビーニョエリアをのんびりと滑走し、フェローランチを食べよう!です。
ホテル最寄りのリフトに行く歩いて行く途中、ゲレンデ内に試乗会の会場が。
「BLOSSOM SKI」
知る人ぞ知る、コモ湖の北部にあるハンドメイドのスキーメーカーです。お客様のお一人がこのスキーを履いており来シーズンのモデルに興味津々でした。
この旧型のリフトに乗り、少し滑って25番黄色のゴンドラ乗り場に向かいます。
眼下にはリビーニョの町が広がります。小さな教会が目印。その横が私たちの滞在ホテル、3☆+Sのホテル・アルピナ
リビーニョスキー場では、フリーライド、オフピステにとても力を入れており至る所にインフォメーションそしてビーコンがチェックできる設備を備えています。今シーズンはチェックしていませんがヘリスキーも可能です。
リビーニョスキーエリアの右端から、滑りながら徐々に左に移動。カロッセロ3000のレストランが本日の目的地。
スイスよりスキーヤーは多いのですが、
リフト乗り場もそれなりに混んでいますが、ゲレンデはご覧の通り、
ガラガラ。このコースには誰もいません(笑
そのおかげで、貸し切りのような、安心ののんびりスキーが楽しめました。
後ろは、フェデリアエリアの雪質抜群のコースです。素晴らしいコースなのにリフトから見えないせいか、人が来ません。
コースの真ん中に陣取り、一人ひとりの滑りをビデオ撮影。
イタリアンブルーが映える空をバックにお客様の滑りをじっくりと撮影することができました。
皆様、この1週間で随分と上手になりました。ターン弧を意識した丁寧な滑りでした。
撮影後は、緩斜面コースと急斜面のコンビネーションコースを思い思いに滑って、本日のスキーは終了。
素晴らしい景色と、
素晴らしい天気の中で最高のスキーで、リビーニョスペシャルツアーをしめくくることができました。
お腹がすいたのでフェローランチに行きましょう。お馴染みカロッセロ3000のレストランへ。
マッシモや下のピッツェリアで働いていた彼が(名前忘れました)今シーズン、初めて会うのに笑顔で出迎えてくれます。
テラスのデッキチェアはスキーヤーでいっぱい。観光のみのお客様もこの陽気に誘われてたくさんレストランに来ていました。
気持ちよさそうに日光浴をしている姿を見るとやってみようかなと思いはしますが、文化、習慣の違いでしょうか、実際には、ああゆっくりとはなかなか時間を過ごせません(笑
本日の人気メニューは、シーフードスパゲティ。
エビ、ムール貝、イカ、そして伊勢海老がふんだんに入ったパスタです。ランチもゆっくりと1時間45分
始終ゆっくりムードの最終日でした。
今週は、特別ツアーでリビーニョに滞在しご案内しました。私もびっくり、連日の快晴で、イタリアのリビーニョ、スイスのサンモリッツ、そしてジョルジョ・ロッカと滑るフェロースキーも特別参加でき中身の濃いスキースケジュールを消化できました。
リビーニョツアーにご参加のお客様、本当にありがとうございました。多々至らぬ点があったと存じますが、どうかお許しください。少なくとも、リビーニョ、サンモリッツスキーの素晴らしさを満喫していただけた事と願っております。
近い将来、再び、ご一緒できるのを楽しみにしております。本当にありがとうございました。
実はご参加のお客様と来年のツアー計画立てました。また、宜しくお願いします(笑
小瀬信広