皆さま、こんにちは!
昨日はガスで全く周辺の山やコースが見えず、ボナイグアエリアへ行ったものの、ほとんどまともに滑れませんでした。
今日は予報に反してなかなかよいお天気に恵まれました。そこでボナイグアへ再チャレンジです。ゲレンデマップの一番右端を目指します!
昨日はここで写真を撮った後、急激に谷底から上がってきた水蒸気に包まれたのですが、今日は問題なさそうです。
朝一のきれいな整地コース。きれいな圧雪車の跡に一番乗りでエッジを刻み込みます。
平日のボナイグアはガラガラ。誰も乗っていないリフトとピレネーの山々。
ランチをとったレストランの窓からは青空の中に浮かび上がるような山々が望めます。。
午後の休憩タイム。昨日思うように滑れなかった分、きょうはよくがんばりました。
ここスペインピレネーのバケイラで滞在しているホテルヒマライヤでは、
毎日Buffetスタイルのディナーをいただいています。その一部をご紹介します。
アペタイザーコーナーのチーズ。種類も多いし日々内容も変化します。もちろんスペイン産の羊や山羊のミルクを使ったチーズもありますよ。
焼き物コーナーでは、イベリコ豚やビーフ、チキンはもちろん、サーモンや、イカ、アンコウ、タラなど、こちらも日替わりで置いてある食材をシェフに焼いてもらいます。
デザートコーナー。種類も彩りも豊かでついつい欲張ってしまいますね。
盛り付け例。
バラエティー豊かなお料理から、気分に合わせて好きなものを好きなだけどうぞ。こういうディナーもいいですね。