2020年も2月に突入です。藤原は今週フランスはセールシュヴァリエにてツアーをアテンド中です。昨晩イタリアのミラノマルペンサ空港から約3時間半で滞在のシャンテメーレに到着、滑走初日の今日は街は青空ですが、天気予報は雨・・・山に上がると中間部分までは残念ながら雨が降っていました。上部は雪が舞うコンディションでしたが、太陽が頑張ってくれていたので視界は良好でした!
朝一の1本はヨーロッパらしい広い圧雪斜面を選択!斜度もなく足慣らしにはちょうど良いコースで気持ちよかったです。
気温が高いため、中間部分の雪は春のように少しシャバシャバしていました。
初日とはいえ今週はロング滑走ウィーク!午前中から精力的に様々なコース、リフトに乗りシャンテメーレから隣町のヴィラヌーブ周辺を滑走しました。
なんとか午前中は強い雨にも降られず完走!そしてスキー場もレストランもすいていたので初日からフェローランチをご用意できました。
シャレ―ホテルのレストランはおいしいですよ!以下は今年のフェローランチのメニューです。
前菜はオニオンスープ、スモークサーモン。
主菜はポークリブ、キノコのリゾット。
デザートはヨーグルト、アイスクリーム。
オニオンスープがリおすすめ!リゾットはキノコの良い匂いで食欲をそそられます。私が食べたポークリブは、おいしくて写真を撮り忘れました。。。ほろほろの柔らかいお肉にBBQソースがかけられた一品です。※シーズン途中でのメニュー変更の可能性がございます。
明日は晴れてくれますように!!!晴れたら絶景のル・モネティエに行きます!
藤原
自分が食べた