天気 : 曇り(濃霧)
気温 : -5℃~-9℃
ベース積雪 : 60cm(標高1800m)~130cm(標高2500m)
新雪 : 2cm~5cm
今シーズン初のスペイン・ピレネー、9名のお客様お集まり頂きました!
朝から小雪の舞う空模様、しかしこれがスキー滑走に最適な雪質条件で、ピレネー山脈の初滑りスタートです。
ゴンドラ降り場(標高1800m)地点では濃霧で視界不良、生憎の天気でテンションが下がってしまいます!?
しかし安全一番、今日のランチ会場Cinco Jotas(5J)でトイレ休憩をとりながら回復を待ちました。
正直、初滑りバケイラエリアの1本目が濃霧の中、皆さまかなり頑張っての滑走でしたが、
今朝の数センチの雪質が、足裏にやさしい雪面をスキー板がしっかりとらえての滑走は見事です。
少しずつ風が出てきて体感温度が低下、しかし霧を吹き飛ばし景色が広がりはじめ、後には青空を見ることも出来ました。
青空が広がり、ハイ・テンション状態!
明日のスキー滑走エリア、ベレットを背景に。
谷下にはバケイラの街並み
今日はフェローランチで、イベリコ豚ハムと郷土料理のスープです。
最高品質のイベリコ豚を伝統的な熟成プロセスで提供しているCinco Jotas(5J)は、マドリード・バルセロナ・セビーリャに、
お店を持つ有名レストラン系列です。
ホテル・ヒマライヤ・バケイラの夕食はビュッフェスタイル、見ているだけでも飽きない豊富な種類に、山にいることを忘れますね!
焼き物コーナーでは、肉と魚を選んで手際よくシェフが目の前で料理してくれます。
川野 聡