明けましておめでとうございます!皆様はどんな新年を迎えられましたでしょうか?
サンモリッツでの大晦日のスキーと年越しの様子をレポートします。
まずスキーはコルヴァッチエリアへ。午前中は天気予報通り、雪がちらつく空模様
視界もイマイチでサンモリッツ?田代湖?といった風景です。
午後から天候回復の予報を信じてコルヴァッチ展望台のレストランでランチタイム。入口でトウモロコシが。と思ったら昨年からメニューが変わり、かなりトウモロコシ押しのメニューになっていました。
ボリューム満点のポレンタ。二人で1つでも良さそうなサイズです。さらにパンとともにテーブルにはポップコーンが置かれてました。オーナーがトウモロコシ農家の方に変わったの?と聞いたら単なるメニュー変更とのことでした(笑
こちらは週替わりメニューの白身魚のパスタ。ちょうどよいゆで加減でした
ポントレジーナの地ビールもあります。良く見るとグラスにも山の風景が描かれています。
そして、、、ランチ後には計算とおり青空が!こういう時に普段の行いがでますね~
山頂までは見えないものの、ベルニナ山群の氷河はくっきり見えてきました。
最後はサンモリッツのバート地区までスキーダウン
ラストはクロスカントリー風になります
シルベスターディナー前にホテルオーナーのハウザー氏とともにシャンパンで乾杯!
ディナーのテーブルにもワインボトルが並びました。
今日の前菜、海鮮の三種盛り
メインは名物の石焼きビュッフェ。いのしし、トナカイ、ヘラジカ、ワニ、シマウマ、グアナコなどなど30種類のお肉が並んでました。
お菓子屋さんらしく、美味しいデザートで締めくくりです
幸運をもたらすブタのモチーフのチョコもあります
ホテルハウザーの前がカウントダウンでにぎわいを見せています。
スクリーンに映し出された時間でカウントダウン!各所で花火が打ちあがりました。
明日の元旦の午前はスキー場は空いているので、たっぷり滑って来ます。
2019年もよろしくお願いいたします。
神﨑 裕一