こんにちは、スペインピレネー、バケイラより原田です。
本日から、年末ピレネーツアースタート。よろしくお願いします!
スペインピレネーは、3山が横に繋がっており縦横無尽に滑れるのが魅力。初日の本日はメインのバケイラから!…と行きたいところでしたが、さすが年末、混雑していたのでベレットに移動して滑走しました。
今年は雪が少ないスタートとのこと。しかし快晴の下気持ちよく滑走しました。
早速フェローランチ。サラダ、前菜、メイン、デザート、ドリンクと充実かつ美味しいスペイン料理を楽しみます。
こちらは郷土料理の具沢山スープ。ハム、ソーセージ、チキンなどたくさんのお肉が入っており、栄養満点で温まります。
滑走後は古い街並み残るビエーリャへ。バスで約30分です。立派な教会と石造りの家々が美しいです。
スーパーは食材の宝庫!生ハムの原木、これで4000円くらい。
山の中にありながら魚介も豊富です。
こんな大きいお魚が並んでいました。
ピレネーは食がとにかく豊かです。ホテルの夕食ビュッフェもこんなに多くの食材が並びます。好きなお肉や魚をその場で焼いてくれるのは嬉しい!
明日からも快晴が続きます。ピレネー山脈の景観をみながら滑走を楽しみましょう!