ボンジョールノッ!!!
折り返し地点、滑走4日目は本拠地ボルミオエリアに再び!
朝一番はやっと1℃まで下がったのですが、ランチタイムには日当たりのいい標高2000m付近ではすでに10℃、、、小春日和です。初日よりゲレンデが緩んでいて、足には優しい滑りやすい雪の硬さになっていました。
今日は、ブラックコースの傾斜がきつい斜面で皆でデラパージュ(横滑り)の練習をしました。実はこっちのスクールに入ると必ず習うスキー操作方法の一つです。長い距離を疲れずに滑る!!!是非、挑戦していただきたい省エネスキーです!
夕刻からは35周年ツアーということで、全員ホテル・レツィアに集合し、ウェルカムパーティを行いました。ここ、ボルミオにワールドカップを誘致した世界選手権委員会メンバーの一人でもあるホテルオーナーのガンドルフィー氏の接待の下、皆々様との交流を図る場となりました。
写真①:本日のナツ班は午前中は安全でエコなスキーレッスン、ランチはボルミオ郷土料理堪能。午後は引き続き食べて、飲む。幸せですね。。。。郷土料理のマンフレゴレ。焼売みたいですが中はチーズです☆
写真②:ボルミオ2000mにて!
写真③:35周年ツアー、ウェルカムパーティ♪乾杯の音頭は今年80歳を迎えられる旭川シニアスキークラブのK氏より。スキー人生はまだまだですね。。。。
當山 菜都より