スキー3日目は待望のイシュグルエリア滑走初日、曇りと小雪中の難しいコンディションでのスキーになってしまいましたが、
川野班は朝から元気にイダアルプに移動です。
ガルチュールから循環バスで約15分、シルブレッタゴンドラA1で標高2320mまで最新技術を屈しての移動は、スキー王国オーストリアの豪雪地帯チロル州、まだまだウィンタースポーツの進化を感じさせます。
視界の悪い中での滑走が続きましたが、皆さんの努力で本日も安全滑走でした。
イダアルプから最新式8人乗りリフトで約10分イヨッホは、オーストリア・チロル地方とお隣のスイス・エンガディン地方の国境でした。
この看板後ろの雪は2メートルを超え、今年の雪の豊富さを感じさせます。
最新8人乗りリフトはチェアーにヒーターが入っており、お尻にも優しいリフトに 『 グット! 』
お二人は常に同じリフトに乗る、仲良しこよし!
ランチは目の前で焼いて頂けるグリル料理。焼肉職人は群馬県に行った事のある親日家でした。『 ダンケ! 』
ステーキソースがユニークで野菜トマトベース。
今日は早めにホテルに戻り、3日間のビデオ鑑賞を楽しみました。
川野 聡