ボンジョ~ルノッ!!!!
滑走5日目はリヴィーニョへ2回目の遠足です。
前回はメインゲレンデをしっかり滑りこんだので、今回は手前のトレパレエリアから滑り始めます。
ここはコース幅も広く、斜度も変化に富み、正面にリヴィーニョの街を見下ろしながら滑ることができて、なかなか滑りごたえのあるエリアです。
曇り予報でしたが、うす雲にイタリアン太陽ががんばって薄日をさしてくれました。
先週から徐々に気温が上がっています。太陽が照っている温度計は+8度を表示していましたが、、、、、???
午後遅めの街ランチをして、15時にシエスタが終了する時間に合わせて、ご希望の方は街中へお買いものへ出かけられました!!!
ナツスペシャル呑兵衛5名+1(私?)は、‘まずビール’から始まって、プロセッコ1本、赤ワイン1本、グラッパで締めくくり、千鳥足でレストラン横の、ショップで、各々グラッパ、ワインを購入。
こ・れ・ぞ、ヴァカンスですよね~♪
写真①グラッパ名門のベレタ社の贅沢な飲み比べ♪通常無色透明なグラッパも、ベレタ社では樽に入れて熟成されるため、茶色くなって芳香さとコクが増す、、、と言われます。美味しかったぁ。。。。
写真②で、皆で木箱入りのグラッパも購入♪
写真③美味しいパスタやカツレツに舌鼓☆西村班☆
當山 菜都より