現地レポート更新が遅くなりまして申し訳ありません。
12月31日のツェルマットレポートです。
ツェルマット街(1620m):最高気温3℃ 120cm
滑走エリア(3000m):最高気温0℃ 190cm
皆様こんにちは♫
昨日、12月30日出発のツェルマットツアーにご参加頂きましたのは、総勢13名様です。
昨日は朝から一日中雪が降り続けたため、、ツェルマットへ続く道路も最後の区間『ツェルマット-テーシュ(隣駅)』が閉鎖された時間帯がありました。。
スイス航空をご利用頂いたお客様は、ツェルマットに差し掛かるちょうどそのタイミングで、道路が閉鎖された為、、最後は電車を利用しツェルマット到着となりました。。
ツェルマットでこれほどの積雪になるのは本当に珍しいことです。。
しかし!!
そうです!
ドカ雪 また! キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!! です!!
滑走初日となった大晦日になっても、雪は降り止まずパウダー大好きな方にはたまらない最高のコンディションとなりました!!!
残念ながら、、マッターホルン全容の見納めは叶いませんでしたが、、、
パウダー最高でした!!!
飛ばされているところでブーツ丈、吹き溜まりで腰、腿丈♪
斜度がある場所だとフェイスショット!!
最高に気持ちよかったです♬
2011-2012シーズンは今のところ大当たりです♬♫♬
来年もこのまま続きますように☆ミ
いやぁぁ~、、、
最高のパウダー滑り収めとなりました!!!
最後に私事ですが、、
本日、念願のNewスキー板初卸しとなりました!!
昨シーズン始めに購入したまま、バインディングを付けることもなく、、サラの状態で倉庫に丸一年眠っていたモンスター・マシン。。
今シーズン始めに以前までの愛用板からバインディングを移植し、準備は万端だったのですが、、ようやくその機会に恵まれました!!
『ARMADA JJ + MAKER DUKE』の最高最強コンビです!!!
さんぽ
写真①:ランチは山岳ホテル・リッフェルベルグにて皆様集合♫
写真②:リッフェルベルグのおすすめオリジナルメニュー♬
パイ生地で作ったサクサクのピッツァです!
トッピングは、野菜orお肉orヤギチーズです。
本日、私のチョイスはヤギチーズ♪