オーガ&ボルミオスキー場
チャオ、トッティ!(みなさん、こんにちは)
イタリアは、ボルミオから小瀬がレポートします。
ついに、最大標高差1800m、中上級者向けの注目ツアー、アルタ・ヴァルティーナがスタートしました。今シーズン初、このツアーに期待を込めて参加していただいたお客様は、18名。
午前中は、本日オープンのオーガスキー場で足慣らし。リフト2本を乗り継いで山頂へ。急斜面も含めたロングコースを楽しみました。
残念ながら、その上のロープトウが動いておらず、反対側のスキー場、イゾラッチャにアクセスできなかったため、ボルミオスキー場に移動を決定。
ボルミオスキー場では、ゴンドラ2本を乗り継いで標高3000m、チーメ・ビアンケ(白い頂)に一気に上りました。山頂付近、普段体験した事のないような強風の中を滑り出し、標高差1000mを滑走。2000m地点にあるレストランにてランチ休憩。
セルフサービスのレストランながら地元ならではの、そば粉で作ったパスタ、ピッツッオケリはじめ、パスタ、スープを楽しみついつい食べ過ぎたランチとなりました。
ランチ後は、標高2000mから下、ボルミオならではの急斜面、固いバーンを満喫。足慣らしのはずが、緊張感あるエキサイティングなスキーとなりました。
夕方からは、歴史あるボルミオの街を散策、ホテルに帰ってコミュニケーションパーティー。パーティにはホテルのオーナー婦人、サマンサさんが参加。歓迎のあいさつとボルミオの紹介をしていただきました。
地元のワイン、ブリザオラ(乾燥肉)、サラミ、チーズ、フォカッチャなどで参加者の親睦を深めた1日でした!
小瀬
①2000m地点のリフトから
②ボルミオの街をバックに集合写真
③ボルミオ、街散策