スキー遠足3日目 チベッタへ行って来ました。

1370-11370-2

ジャウ峠を抜けてコルチナから専用車で1時間のぺスクールからスタートします。
変化に富んだ、ぺスクール、アレゲー、パルファベーラの三つのエリアを滑りまくりました。なかでもコルデイバルディからアレゲー湖へ向かって滑り下りる標高差約1000mのコースやモンテフェルタッツァからぺスクール滑り下りる標高差約700mのコースでのロングランは滑りごたえがあり、みなさん喜んでいらっしゃいました。

【イタリアスキーのサブストーリ】
イタリア特産の蒸留酒で、ブランデーの一種。ワインを蒸留して作る一般的なブランデーとは違い、ブドウの搾りかすを発酵させたアルコールを蒸留して作るブドウの香りを程よく残す美酒。多くは無色透明であるが、果物等を漬けこみ香り付けしたカラフルなものもあります。

写真① モンテペルモをバックに!
写真② 姫リンゴのグラッパ

TACHI

カテゴリー: 未分類   パーマリンク