朝食の時間には霧に覆われていたサンクリストフ。スキーを始める時間になって青空が戻って来ました。
リフト、ゴンドラを乗り継いでヴァルーガ山頂(2811m)へ
山頂からもオフピステを滑るグループがいました。降雪後数日経過しているので、結構ハードなコンディションのようです。
展望台では、もちろん集合写真。ドイツ方面やチロルの山々など360度素晴らしい風景をご覧いただけました。
ふと下を見ると先ほどのグループがこんな急斜面を横滑りで降りて行きました。
山の案内板があるので山座同定をしながら風景を楽しめます。ザムナウン方面も見えていました。
奥の方にはサンクリストフのホテルも見えています。サンアントンツアーのお客様が本日ランチを取られるそうです。
昼からは気温が上がってきたので、雪が緩みにくいレンドルエリアへ。
サンアントン方面を見下ろしながら滑って来ました。
そして本日のディナーはこんな感じ。ヴィテロ・トナート。仔牛肉とツナを使った前菜。飾り付けも美しいです
そしてクヌーデル入りのスープ
メインはウィンナーシュニッツェル
デザートはクヌーデルとムースとレモンのシャーベット。
インスタ映えしそうな盛り付けにお客様も撮影中です。
明日はこんな美味しい食事を作ってくれるシェフであり、このホテルのご主人、そしてスキーのインストラクターであるペピーさんと一緒に滑って来ます。
神﨑 裕一