1/20発NBR様スペインピレネー2日目:ベレットエリア

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皆様、こんにちは、バケイラから小瀬です。

スキー2日目の本日は、清々しい朝を迎えることができました。ホテルの部屋からカーテンを開けると薄暗い中でも、遠くの空が明るくなっていました。

午前中は雲ひとつない快晴。テンションアップしてきました。

昨日の分まで取り返すスキー日和となりました。

 

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朝一番で、山を見にバケイラの山頂へ

 

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山頂(Cap de Baqueira 2,500m)のシンボルの電波塔 です。左側に小さく見えている山は、アネト山。

 

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中央少し右側。広い氷河が広がる上部の台形の山が見えますか?

ピレネー山脈中央部にある山で標高は3,404m。ピレネー山脈の最高峰です。平均標高約3,000mのマラデッタ山塊(英語版)の最南端に位置しており、山頂はスペイン・アラゴン州ウエスカ県にあります。

ツアー参加者に昨年の夏、このアネト山に登頂したお客様もいて驚きました。

 

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今日の滑走エリアは、ベレット(Beret)です。降雪の後には、無尽蔵のオフピステが奥に待っており、

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ちょうど良い中斜面のロングコースは、まるでヘリスキーのよう。降雪の翌日は、オフピステ三昧。大雨のよくいつなので、圧雪バーンを選択しました(笑

 

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ベレットエリアは、クロスカントリースキーも盛んで、この雪原に設置されたコースを何人かが滑っていました。

例年、この時期に見えることののない川。昨日の大雨も影響しています。

 

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よい雪質を求めて、Tuc de Costarjasにやってきました。

 

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T-barに乗ってアクセスしますが、周辺を取り囲む山脈の美しさは、くる価値大有り!私の好きな真っ白な山々の風景がここにはあります。

 

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程よい中斜面のクルージングが最高!

 

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Tuc de Blanhiblerの降り場からリフト下を滑走。比較的雪質が柔らかくなっていてフィーリングのよい一本ができました。

 

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スペインのバケイラ、レストランは12:00からしかオープンしません。12:00ジャストに店に入ってランチタイム。

午前中に、結構滑ったのでお腹もすいて来ました!?

壺?から持っているスープは、モツのような肉やソーセージ、マメに、細長いパスタが入った地元の特性スープ。

 

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デザートを前に記念写真

 

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ほとんどのスキーヤーは、テラスで食べています。今日は、暖かな陽気でした。

 

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午後からは、反対側、ベレット最高地点2,516のTuc deth Dossauエリアを楽しみましょう。

 

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ボールエリアにも入りました。

 

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最後は、ロープトゥにつかまり、絶対おすすめの Colhet de Marimanha コースへ

 

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本当に、スキーヤーがいません。先週のサンアントン と比較すると、ここはまさに貸切状態。思う存分滑ることに集中できます。

 

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参加者全員の集団滑走パート1

 

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参加者全員の集団滑走パート2

 

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あぁ、素晴らしい。やはり、スペインピレネーは最高!

明日も晴れだし、アンドラ公国へ行こう!

小瀬信広

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