滑走最終日を迎えたスペインピレネーツアー。
本日はボナイグアエリアへ。しかし、湿った雪とガスでなかなか難しいコンディションでした。とりあえずは、ボナイグアの端まで行ってミッションクリア。
頑張ったご褒美ということで、イベリコ豚が名物の5Jレストランへ。
職人が見事な手さばきで生ハムをカットしています。
パン・コン・トマテも一緒に注文。
そして来ました!イベリコの生ハム!見た目も美しいですが、味も絶品。口に入れると脂の甘みが広がります。
そしてイベリコ豚のグリルをアソートで頼んで、皆様でシェア。4種類の部位が楽しめます。塩を振ったシンプルな味付けが肉の旨味を引き出しています。
テーブルを撮影するとまさに「イベリコ祭り」!悪天候でも食を堪能してきました。
ご参加頂いた皆様ありがとうございました。また今年の年末、お会いしましょうね!
神﨑 裕一