スペイン流年越し

Feliz Ano!年越しはどのように過ごされましたか?

スペインピレネー、バケイラでの大晦日の様子をお伝えします。皆様素敵なお召し物でお集まりいただいのは21時。そう、スペインの大晦日のスタートは遅いのです。

こんな時間でもスペインの子供たちはバッチリきめて参加します。子供でもホントにおしゃれです

IMG_2201

大晦日のディナーはこちら。シャンパンも飲み放題!嬉しいですね~

IMG_2204

生ハム、パン・コン・トマテの前菜に続いて、クレイフィッシュ

IMG_2205

ラビオリ

IMG_2207

タラのグリル

IMG_2209

お肉のメインはラム

IMG_2210

チョコレートマジック。

IMG_2212

デザートの頃には皆様こんな感じに 笑

IMG_2215

いよいよカウントダウンの前にコーヒーとともに運ばれてきたのは12粒のブドウ。鐘の音に合わせて12粒のブドウを食べる習慣があり、鐘の音に合わせて食べられたら、幸運を呼ぶと言われています。3秒に1個くらいのペースなので、油断できません。しかも種ありです

IMG_2219

ブドウを片手にTV中継を見守るひとたち

IMG_2226

というわけで2018年もよろしくお願いいたします。

IMG_2223

 

皆様もいちどスペインピレネーでの楽しい年越しはいかがでしょうか?

 

神﨑 裕一

カテゴリー: ピレネー, ピレネー   タグ: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,   この投稿のパーマリンク