Feliz Ano!年越しはどのように過ごされましたか?
スペインピレネー、バケイラでの大晦日の様子をお伝えします。皆様素敵なお召し物でお集まりいただいのは21時。そう、スペインの大晦日のスタートは遅いのです。
こんな時間でもスペインの子供たちはバッチリきめて参加します。子供でもホントにおしゃれです
大晦日のディナーはこちら。シャンパンも飲み放題!嬉しいですね~
生ハム、パン・コン・トマテの前菜に続いて、クレイフィッシュ
ラビオリ
タラのグリル
お肉のメインはラム
チョコレートマジック。
デザートの頃には皆様こんな感じに 笑
いよいよカウントダウンの前にコーヒーとともに運ばれてきたのは12粒のブドウ。鐘の音に合わせて12粒のブドウを食べる習慣があり、鐘の音に合わせて食べられたら、幸運を呼ぶと言われています。3秒に1個くらいのペースなので、油断できません。しかも種ありです
ブドウを片手にTV中継を見守るひとたち
というわけで2018年もよろしくお願いいたします。
皆様もいちどスペインピレネーでの楽しい年越しはいかがでしょうか?
神﨑 裕一