12/28出発 スペインピレネー 滑走初日&2日目

Bon Dia!今シーズンのスペインピレネーのツアーもスタートしました。

滑走初日の昨日は雪と風、視界不良で思ったように滑れませんでしたが2日目の本日は青空が徐々に広がりバケイラエリアの様子が見えてきました。

本日はベレットエリアを中心に滑走。

IMG_2089

皆様には昨日の分まで滑って頂きました。

IMG_2104

やはり青空が広がり景色が見える、雪面が見えるということで、滑りも大きく変わって来ます。

IMG_2112

今日は生き生きと滑って頂けました

IMG_2123

ベレットからバケイラ方向を見るとこんな感じ。多少雲があるものの、青空の範囲が広がって来ました。

IMG_2130

本日のランチはベレットにてツアーに含まれたお食事です。窓からの景色も最高です。

IMG_2133

前菜のキノコのラザニア。キノコの香りが食欲をそそります。ボリュームも満点。ポトフもチョイスできます。

IMG_2134

メインはチキンのグリルかサーモングリル。

IMG_2136

デザートもたっぷりとしたクリーム・カタラン。表面はかりっと、中はクリーミーなスペインの定番デザートです

IMG_2137

午後も膨れたお腹をへこますために、もうひと滑り。

ベレットエリアの最高地点に登ってみると、ピレネー最高峰のアネト山が雲の向こうに姿を現してくれました。

IMG_2147

すかさずアネト山方面をバックに集合写真。初日の分まで滑った2日目となりました。

IMG_2152

ちなみに昨日はというと、午後から強風の為リフトがどんどんclose。。。早めに切り上げて麓のビエリャの町に行ってきました。アラン渓谷の中心的な町で中世の時代に建てられた教会が街の中心に建っています。

IMG_2075

メインストリートにはスポーツショップやこんなタパス&ピンチョスを楽しむバールなどが軒を連ねて散策も楽しめます。

IMG_2071

おまけにホテルの夕食もご紹介。ビュッフェ形式ですが、種類、味とも満足の内容です。生ハムや種類豊富なチーズが並ぶ前菜

IMG_2078

見た目にも美しいデザート。

IMG_2079

そして好きな食材を選んで焼いてもらいます

IMG_2082

陽気なシェフが手際よく調理してくれます。お勧めはビーフ、ラム、マテ貝。

IMG_2081

もちろん食事と一緒にスペインワインは欠かせませんね。

IMG_2085

大晦日の明日はスキー遠足に行ってきます。

 

神﨑 裕一

カテゴリー: ピレネー, ピレネー   パーマリンク