今シーズン最後のアオスタツアーの様子をお届けします。本日はクールマイユールも周辺のスキーエリアも霧に包まれた朝を迎えました。
各班お茶タイムを設けたり、比較的見やすい林間コースを滑るなどして午前中を過ごしました。神﨑班はメゾン・カレルにてランチタイム。
いつも混雑するレストランが12時過ぎに着いてもガラガラで貸切状態でした。皆様ビールとポルチーニ茸のパスタに舌鼓。
私は毎回ここに来ると注文するズッパ・ヴァルペリネンツェ。地元のチーズがたっぷり入った一品です。
午後からは青空が覗くようになり、かなり視界も回復。ようやく気持ちよく滑って頂けました。
シャドゥラからの斜面にて皆様の滑りを撮影。
午前の分を取り戻すかのように颯爽と滑って頂けました。
おまけは、通りすがりのフェローガイド、藤原。今週は2班体制でのご案内です。
最後はワールドカップコースを滑り、ラテュイールのベースまでスキーダウン。このコースも貸切状態で滑ることが出来ました。
途中からは雲が途切れた青空の窓から岩山が姿を現してくれました。
夕方の街歩きの時間帯にはモンテビアンコも見えてきました。
ダンデュジュアンやグランジョラスも見えてきました。明日こそは晴れてくれそうです。
↓街歩きで見かけたTシャツ。サングラス越しのダンデュジュアンとモンテビアンコをモチーフにした1枚、いかがですか?
こちらはクールマイユールの山岳ガイドオフィス。ヴァレーブランシュ氷河スキーの際には山岳ガイドにお世話になります。
本日、コミュニケーションパーティ。今週もヴァレーブランシュをご希望の方がいらっしゃいます。
ホテル・パヴィヨン恒例のデザートトローリー。これ以外にジェラートも頼めますよ。スイーツ好きの方にお薦めのホテルです。
明日はピラスキーエリアに行ってきます。
神﨑 裕一