ポルト・デュ・ソレイユから田口がレポートします。
ガイド付きスキーもいよいよ今日が最後となりました。
今回、不安定な天気が続き、まだ一度も行けていないスイス側にラストチャンスを賭けて!
バスに乗って。
ゴンドラに乗って。
さあ、いよいよ。
スイスを目指して…視界が…
でも、フランス・スイスの国境にあたるポワント・デ・モセット(2277m)まで無事に到着!
さあ、スイス側モルジャンを。
目指して。
ひたすら下山。7㎞ぐらいあるのかな…
そしてモルジャン到着!
リフトで上り返して、カフェ休憩。目の前にはダン・デュ・ミディ(3257m)が聳え立ちます。
そしてシャンプッサンの集落にあるチーズ小屋にてランチ。
さすが、チーズ屋さん。
サンドイッチは安くて美味しいです。
牛と山羊のチーズをハーフ&ハーフにしたクルート・オ・フロマージュ(チーズトースト)。なかなかの味です。
2階は農機具の博物館になっています。
お腹もいっぱいになったし、そろそろ行きますか。
エギーユ・デ・シャンペ山頂。
クロゼ方面へ向かって。
再びフランス・スイスの国境地点へ。
正面のTバーがシャバネット。裏側が”スイスの壁”と呼ばれる上級コースがあるところです。
広大なアヴォリアスキー場エリア。
たくさん滑ったのでもう帰ります!
ガイド付き滑走最終日にようやくスイス側に行けました!
お疲れ様でした!
そして、本日の夕食は、
明日は最終日自由滑走の日です。ようやく快晴になりそうです。
きっと美しいモンブランの姿がみんなを迎えてくれることでしょう!