みなさん、こんにちは。
マドンナディカンピリオでの新しい一週間が始まりました。
今週は11名のお客様にご参加頂きましたが、そのうちの2組3名様はここマドンナのリピーターというから驚きです。
それだけ、このエリアには魅力となるものがあるのでしょうね。
初日はいつも通りチンクエラーギ、プラダラーゴエリアの滑走です。
先ずは恒例全体ショット。
ブレンタドロミテをバックにハイポーズ!
だんだんとシーズンも終盤に差し掛かりゲレンデもさぞ空いていると思いきや、今週末はマドンナでイベントごとが多彩な様です。
土曜日には松明滑走ギネスに挑戦!
本日はマドンナ名物コース、トレトレ(3Tre)を利用しスキー大会が行われていました。
賑やかですね〜〜。なんて言いながら、滑走できるエリアが限られてしまう為、通常コースは大変混んでいました。
初日の足慣らしにこの混雑は精神的にもやられてしまいましたが、
人の少ないところでは、気温も低くコンディションもGOOD!
みなさん気持ち良さそうに滑走されていました。
移動しながらプラダラーゴエリアまでやってくると、ここでも新たなイベント?
地元のブラスバンドによる演奏が行われていました。
スキー場でなかなかお目にかかれない風景ですね。
様々なイベントをご覧いただいた後は???
これまた一大イベント!ランチターイムでーす。
先週に引き続き地元の人に大人気のレストランにて、本日のランチは?
やわらか〜い豚のスネ肉(スティンコ)にかぶりつく寸前のS様。
そして、このレストランの名物といえば…
アッツアツの鉄板ならぬ石板焼き!塩だけの味付けは何とも美味しそうでしたよ。
山の中腹にあるレストランへはスキーヤーは楽々行けますが、スキーをしない人は
雪道を歩くか、こんな雪上車が迎えにきてくれるそうです。
この後も午後の滑走を楽しんでいただき、本日は早めの終了。
ホテルに戻ってから皆さんで街なかへ出かけてきました。
田村大輔でした。