皆さん、ボンジョールノ!
マドンナディカンピリオツアー4日目の今日はパッソグロステエリアへ行って来ました。
思った程、太陽は出ていなかったものの雪質は今日もまた極上(^^)
朝一の数本はゲレンデも荒れていなく大変気持ち良い滑走が出来ました。
そんな朝一の滑走風景がこちら⇩
いつもの様にチンクエラーギからプラダラーゴへスキーをしながら移動する際に、マドンナの街を横に滑走していくI様。
プラダラーゴからは真正面に本日の目的地、パッソグロステエリアが見えて来ました。
「これから、あそこに行くんですよ〜」と、ご案内しながら写真タイム中。
一気に滑り降りた後は、一気に登りましょう!
20分間のゴンドラに乗り、頂上に到着するとまたまた天気が変わっていました。
雪の結晶が見えるほどの綺麗な粉雪が舞う中、間近に見えるピエトラグランデをバックにハイポーズ!
今週はゆっくりウイーク!
ココでホッと一息入れましょう。
疲れた時のホットチョコレートにホイップクリームのせは疲れた身体を癒してくれますね〜。
顔もほころんでしまいます。
さっ、小休憩が終わったあとは滑走開始!
今シーズンずーーーーーっと開いてなかったリフトが3月の第1週目にしてやっとオープン致しました。
もちろん乗らない訳には行きませんよね。
古く短いリフトではあるものの、自然の地形をそのまま使用した変化のあるコースに皆さん大変満足されていました。
「コースがトリッキーで面白いバーンだね〜」なんて声も頂きましたよ。
では、そろそろランチタイムと行きましょう。
本日のレストランは此れまた雰囲気の良いレストランで、テーブルに着くとまず最初に出てくるサービスがグリッシーニ(ポッキーの太い版)の生ハム巻き!
うーん、なんともオシャレで、注文する前から出てくるものが楽しみです。
本日A様が注文されたのがスパゲティーのトリュフ風味。
此れまた美味しそうですね〜。
お食事中の皆さん。出てくる料理それぞれを写真撮ってしまいましたね。
食後のカプチーノもこんな感じ?
全てがオシャレでなんとも贅沢なひと時を過ごすことができました。
午後は1時間ほどかけて、スキーをしながらホテルに帰着。
明日はいよいよスキー遠足でトナーレへ行ってきまーーっす(^^)
田村大輔でした。