HOLA! Buenos Tardes!
こんにちは、スペイン・バケイラより春山です。
本日は滑走最終日。
昨日は悪天候でホワイトアウト、フリー滞在日となったため満を持して本日はスキーへご案内してきました!
昨日から少し降雪があり気温も低め、最も良いコンディションに恵まれました。
雪質と天候が良いベレットにご案内。
●朝イチの様子。アラン渓谷と圧雪されたバーン!気持ちがはやります。
午前中はベレットの最奥ドッサウまで上がり、奥から滑り込みました!
●トップからロープトウを利用して広大な斜面へ繋ぎます。
●パノラマコース班と、オフピステ挑戦の班に分かれました!
ピレネーはサイドカントリーで楽しめるのが良いところ。困ったらすぐにコースへ戻れます。
昨日の降雪でできた、軽めのオフピステにご案内。新雪は気持ちいい~~♪
皆さんの華麗な滑りをどうぞ。
本日のランチはここ、バケイラとベレットの間に位置する、シャンパンMoet Chandonとコラボしたレストラン「Moet」!
このスキーエリアで最も雰囲気の良いレストランです。
今週はワイン通の皆様、ハイシーズンですが全15席のうち奇跡的に予約が取れたのでご案内してきました。
●もちろんMoetで乾杯、最後のランチは2時間かけて楽しみました!
●ランチ後、午後も滑走される5名様と再びベレットへ。
反対側の斜面でロングコースを滑り込みました。
無事終了、お疲れ様でした!
●中間駅までは・・・無理せずゴンドラ下山。
そして本日の夕食はビュッフェから雰囲気を変えて、コース料理です。
地元の食材を使った料理と、もちろんワインで盛り上がりました!
今週もありがとうございました。あっという間の1週間でした!
ワインとお肉好きの皆様(笑)、スキーも上手でとても充実したツアーを有難うございました。
またご一緒できる機会を楽しみにしています。
春山 泉