ファッサ&コルチナツアー7日目の今日はオーストリアの国境付近に位置する
アルタプステリアへと行ってきました。
このスキー場はスーパードロミテエリアの中でも最北端に位置し、リフトが少なく
ゴンドラばかりのスキー場なので、1本1本のコースが大変長く滑りごたえのあるスキー場です。
スキー場到着後、ゴンドラから降りると正面にチーマウナという山が綺麗に見えました。
恒例、朝一の記念写真。
少し方向を変えると今度はチーマバギーニの姿が見えました。
みなさんも素晴らしい景色にノリノリです。
さあ、いよいよ滑走開始!
滑りだしたらドンドン青空が広がって来ました。
2年ほど前に新しいゴンドラでき、滑走エリアも大変広がったアルタプステリア。
目指すは正面のゲレンデですよ〜。
一番奥の山小屋レストランにてランチタイーム!
なんと、私たちのために個室を用意してくれました。
さて、本日の料理は???
やっぱり、オーストリアに近づいてきたらソーセージを食べなくては。
と、いう事でブラウトラスト(焼きソーセジ)とポテトの付け合わせを注文してみました。
塩味が絶妙で美味しかったですよ。
Rさんが注文されたバジルのパスタに海老のグリル。
うーん、こっちの方が美味しそう。
レストラン内の隣の席で発見!
柴犬を連れたご家族。
なんだかみなさん非常に親近感湧きましたね。
お腹いっぱいになったところで運動の時間ですよー。
ドンドン滑って行きましょう。
最後は本日バスで走ってきた谷間と、すっばらしい青空をバックに
お疲れ様でしたーー。
田村大輔