皆様、こんにちは、ツェルマットから小瀬です。
昨日からの雪でツェルマットは4月だというのに、ハイシーズンの雰囲気となりました。時おり晴れ間も出てまずまずの初日となりました。
今週で、ツェルマットスキー最終となります。お客様は7名。ホテル・ゴルナーグラートをバックに記念写真です。
4月に新雪。ここ数年は、ヨーロッパもカナダも4月に降雪があったりします。
本日、少しだけ顔を見せてくれたマッターホルン。天気予報では明日から晴れとなってます。大いに期待しましょう。4000m級の山々に囲まれた絶景を!
午前中はゴルナーグラートエリアを3本。そしてフリーまで下りスキー終了。初日なので無理しないでゆっくりのんびりしました。恒例のフェローランチはいつものシュバルツゼーにて。
曇り空なので、お客様は少なめ。
マッターホルンの麓のレストランですが、今日は見えませんでした。なので、景色じゃなく料理を堪能しましょう。
かぼちゃのスープ。ゴメンなさい、味が薄かったので、塩とコショウで味付けしました。とても美味しくなりました。
今週は7名様のみなので、夕方のコミュニケーションパーティは行いません。ここで自己紹介をしていただきました。
もうここからは、スキー仲間ですね。
メインはロシュティ、トッピングにハムエッグをつけてあります。ここのロシュティは、パリパリというよりはしっとりした食感です。同じロシュティでもレストランによって味が違うのです。
本日のデザートは、アイスクリーム。
いつもはアップルパイなので、「デザートは特製アップルバイです!」「わーい、楽しみ。アップルパイが食べたいと思っていました。」とお客様に紹介していたのに、アイスクリームが出てきて、非常に困りました。
食事の後は、ここからフーリーに下山しました。視界も悪くなってきました。今日は、無理をしないで早めにホテルに戻りました。
明日は、イタリアスキー遠足、チェルビニアに行きます。
小瀬 信広