滑走初日を迎えたプレステージ・ゼルデンツアー。雲が立ち込めて時折雪が舞うあいにくの空模様でのスタートとなりました。まずはガイスラッハコーゲルエリアにて足慣らし。あいにくの天気でもゼルデンは大賑わい。ランチレストランでは席を見つけるのが大変なほど大勢の人が詰めかけていました。
↑ランチレストラン ↑この先に氷河エリアが・・・
あいにく氷河エリアも雲に包まれ姿は見えませんでしたが、昼過ぎから徐々に青空がのぞく時間も増えてきました。明日は氷河エリアの滑走が楽しめそうです。
ということで、あまり良い写真が取れなかったので、突然ですがオーストリアの飲みものをご紹介
↑右側がふつうのビール。左がビールにレモネードを混ぜた「ラドラー」すっきり飲みやすいです
↑もともとはドイツで生まれたハーブのリキュール「イエガーマイスター」こちらの人はビールをチェイサーに飲みます。
↑右はホエイを使った乳製品で色々なフルーツの味がありとても美味しいです。そして左は・・・本日スーパーで見つけたザワークラウトジュース。味は、、、そのまんまザワークラウト!
オーストリアスキーの際に是非ご賞味ください。
神﨑 裕一