12/29発サンモリッツ コルヴァッチスキー&年越し

明けましておめでとうございます!皆様はどんな新年を迎えられましたでしょうか?

サンモリッツでの大晦日のスキーと年越しの様子をレポートします。

まずスキーはコルヴァッチエリアへ。午前中は天気予報通り、雪がちらつく空模様

IMG_0473

視界もイマイチでサンモリッツ?田代湖?といった風景です。

IMG_0475

午後から天候回復の予報を信じてコルヴァッチ展望台のレストランでランチタイム。入口でトウモロコシが。と思ったら昨年からメニューが変わり、かなりトウモロコシ押しのメニューになっていました。

IMG_0485

ボリューム満点のポレンタ。二人で1つでも良さそうなサイズです。さらにパンとともにテーブルにはポップコーンが置かれてました。オーナーがトウモロコシ農家の方に変わったの?と聞いたら単なるメニュー変更とのことでした(笑

IMG_0480

こちらは週替わりメニューの白身魚のパスタ。ちょうどよいゆで加減でした

IMG_0481

ポントレジーナの地ビールもあります。良く見るとグラスにも山の風景が描かれています。

IMG_0478

そして、、、ランチ後には計算とおり青空が!こういう時に普段の行いがでますね~

IMG_0504

山頂までは見えないものの、ベルニナ山群の氷河はくっきり見えてきました。

IMG_0508

最後はサンモリッツのバート地区までスキーダウン

IMG_0524

ラストはクロスカントリー風になります

IMG_0526

シルベスターディナー前にホテルオーナーのハウザー氏とともにシャンパンで乾杯!

IMG_0534

ディナーのテーブルにもワインボトルが並びました。

IMG_0537

今日の前菜、海鮮の三種盛り

IMG_0538

メインは名物の石焼きビュッフェ。いのしし、トナカイ、ヘラジカ、ワニ、シマウマ、グアナコなどなど30種類のお肉が並んでました。

IMG_0544

お菓子屋さんらしく、美味しいデザートで締めくくりです

IMG_0547

幸運をもたらすブタのモチーフのチョコもあります

IMG_0550

ホテルハウザーの前がカウントダウンでにぎわいを見せています。

IMG_0558

スクリーンに映し出された時間でカウントダウン!各所で花火が打ちあがりました。

IMG_0564

 

明日の元旦の午前はスキー場は空いているので、たっぷり滑って来ます。

2019年もよろしくお願いいたします。

 

神﨑 裕一

カテゴリー: サンモリッツ, スイス   パーマリンク